Приготовление сырников часто вызывает множество вопросов, так как для получения идеально вкусного блюда стоит соблюдать ряд нюансов.
В некоторых рецептах часто можно увидеть в качестве одного из компонентов теста пищевую соду.
Стоит ли вводить данный ингредиент?
Важно понимать, что сода вводится для того, чтобы придать готовым сырникам пышную и воздушную текстуру. Если этого не сделать, то блюдо может не подняться.
В результате высок риск получить "творожные блинчики".
Потому многие хозяйки вводят данный компонент в состав рецепта.
Какие минусы у соды?
Некоторые хозяйки считают, что данный ингредиент в сырниках будет лишним. В частности, есть некоторые негативные моменты, с которыми может столкнуться хозяйка.
В ряде случаев у готовых сырников появляется не совсем приятный аромат и привкус. Это отмечается даже при добавлении небольшого количества порошка.
Также стоит помнить, что из-за добавления соды сырники могут потерять свою форму.
Какие есть альтернативные варианты?
Существует множество рецептов, в которых сода успешно заменяется на нейтральный разрыхлитель. Для того чтобы улучшить вкус готового блюда, к пшеничной муке и разрыхлителю стоит добавить и манку.
Некоторые кулинары вовсе обходятся без этих компонентов.
Используется простой состав продуктов - сухой творог, куриные яйца, обычный и ванильный сахар, мука или манка.
В результате сырники получаются вкусными и пышными.