Так делали в СССР: как взбить белки без миксера

16.03.2024 16:40

Каждая хозяйка может столкнуться с ситуацией, когда нужно взбить белки, а миксера в наличии нет. 

Кажется, что справиться с подобной задачей не выйдет, но с этим точно не согласятся хозяйки из СССР. Поэтому стоит вспомнить несколько способов, которые раньше использовали для взбивания белков.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как взбить белки без миксера.

Традиционные методы

В СССР, когда миксеры были роскошью, хозяйки часто использовали венчики. Этот простой, но эффективный инструмент требует лишь руки и немного упорства. 

Конечно, если венчик используется впервые, придется немного приноровиться. Его конструкция только кажется очень простой, на самом деле существует несколько особенностей, которые точно стоит учитывать.

Яйца
Фото: © Белновости

"Шумовка" как альтернатива

Многие семьи в СССР использовали "шумовку" - длинную деревянную ложку с отверстиями в центре. 

Благодаря этому инструменту, взбивание белков становилось более эффективным. Все дело в том, что длинная деревянная ложка с отверстиями в центре обладает большим размером.

Но, использовать шумовку стоит только в том случае, если нужно сбить большое количества белка. 

Для малого количества лучше использовать венчик, а если и он не подойдет, есть вилка, но с ней все не так просто.

Хитрости успешного вбивания

Есть несколько хитростей, которым стоит придерживаться:

1)    Главное правило – это комнатная температура. Пытаясь взбить вручную белки из холодильника, достичь хорошего эффекта вряд ли получиться. Конечно, если используется миксер, предварительно нагревать яйца не обязательно. Это нужно делать только в том случае, если яйца вбиваются вручную.

2)    Посуда должна быть чистой и сухой. Даже небольшое количество масла или жира может затруднить процесс.

3)    Движения должны быть плавными и одновременно с этим интенсивными. Также важно научиться поддерживать один ритм.

Взбить яйца без миксера может быть непростой задачей. Однако у многих хозяек в СССР миксера не было, но они готовили отличные кондитерские изделия. Поэтому, избивая белки, следует проявлять терпение и все точно получиться.

Ранее мы рассказывали, как очистить чугунную сковороду от ржавчины.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Традиционные методы
  2. "Шумовка" как альтернатива
  3. Хитрости успешного вбивания