Каждая хозяйка может столкнуться с ситуацией, когда нужно взбить белки, а миксера в наличии нет.
Кажется, что справиться с подобной задачей не выйдет, но с этим точно не согласятся хозяйки из СССР. Поэтому стоит вспомнить несколько способов, которые раньше использовали для взбивания белков.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как взбить белки без миксера.
Традиционные методы
В СССР, когда миксеры были роскошью, хозяйки часто использовали венчики. Этот простой, но эффективный инструмент требует лишь руки и немного упорства.
Конечно, если венчик используется впервые, придется немного приноровиться. Его конструкция только кажется очень простой, на самом деле существует несколько особенностей, которые точно стоит учитывать.
"Шумовка" как альтернатива
Многие семьи в СССР использовали "шумовку" - длинную деревянную ложку с отверстиями в центре.
Благодаря этому инструменту, взбивание белков становилось более эффективным. Все дело в том, что длинная деревянная ложка с отверстиями в центре обладает большим размером.
Но, использовать шумовку стоит только в том случае, если нужно сбить большое количества белка.
Для малого количества лучше использовать венчик, а если и он не подойдет, есть вилка, но с ней все не так просто.
Хитрости успешного вбивания
Есть несколько хитростей, которым стоит придерживаться:
1) Главное правило – это комнатная температура. Пытаясь взбить вручную белки из холодильника, достичь хорошего эффекта вряд ли получиться. Конечно, если используется миксер, предварительно нагревать яйца не обязательно. Это нужно делать только в том случае, если яйца вбиваются вручную.
2) Посуда должна быть чистой и сухой. Даже небольшое количество масла или жира может затруднить процесс.
3) Движения должны быть плавными и одновременно с этим интенсивными. Также важно научиться поддерживать один ритм.
Взбить яйца без миксера может быть непростой задачей. Однако у многих хозяек в СССР миксера не было, но они готовили отличные кондитерские изделия. Поэтому, избивая белки, следует проявлять терпение и все точно получиться.
Ранее мы рассказывали, как очистить чугунную сковороду от ржавчины.