Благодаря этому рецепту котлеты получаются вкуснее и сочнее, но при этом ничего кардинально в рецепте менять не надо.
Ведь у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Его можно улучшить, добавив в фарш сливочное масло.
Хитрость заключается в том, чтобы масло было холодное. Поэтому его достают из холодильника и сразу натирают на терке. Затем смешивают с мясом.
На полкилограмма фарша используют 50 г ингредиента. После добавления масла лепят котлеты и выкладывают на сковороду.
Обжаривают мясо стандартно, но блюдо получается намного сочнее и вкуснее, чем обычно.
Если котлеты нужно приготовить в духовке, то здесь работает дополнительный прием. Мясо ставят в уже разогретую духовку.
В противном случае котлеты будут медленнее нагреваться, из-за чего блюдо получится сухим. При таком варианте приготовления в фарш добавляют холодное молоко или сливки.
Благодаря этому нехитрому трюку котлеты получаются отлично в духовке и на сковороде. При этом не нужно искать нестандартные ингредиенты и переплачивать за экзотические компоненты. В данном случае работает правило: "Все гениальное – просто".