Многие любят брать с собой измельченные яблоки, так как их намного удобнее употреблять в пищу.
Также они могут стать важной частью фруктовой тарелки, которую принято подавать летом к столу.
Ситуация может быть испорчена в том случае, если неожиданно фрукт потемнеет.
Лакомиться таким кусочком вряд ли кто-то захочет, так как внешний вид вряд ли можно назвать аппетитным. Однако парочка хитростей помогут исправить ситуацию.
Какие лайфхаки нужно взять на заметку
Если берем яблоко с собой
Сначала мы измельчаем яблоко на порционные кусочки, а потом нам требуется снова соединить фрукт. Закрепить его можно с помощью небольшой резинки.
В таком случае его можно спокойно употреблять в пищу в течение дня. Потемнений никаких не будет.
Для фруктовой тарелки
В данном случае придется немного потрудиться. Сначала нарезаем фрукт. Затем в отдельную миску вливаем прохладную воду с соком лимона.
Сначала дольки отправляем в воду, потом на бумажное полотенце.
Благодаря этой хитрости яблоко станет настоящим украшением фруктовой тарелки.