Многие хозяйки ошибочно полагают, что сварить идеальный бульон очень легко: достаточно залить курицу водой и поставить на огонь.
Но на самом деле здесь есть ряд нюансов, без соблюдения которых невозможно приготовить идеальный бульон.
Чтобы суп из курицы получился отличным, с аппетитным ароматом и правильным вкусом, достаточно использовать 3 ингредиента:
1. Морковь.
2. Репчатый лук.
3. Укроп (желательно свежий).
Три компонента, которые усиливают нежный вкус и приятный аромат курицы. Ингредиенты, которые не искажают вкус, а делают его особенным, которые многие помнят с детства.
Как готовить
1. Первый нюанс касается добавления в бульон моркови. Корнеплод разрезают на 3-4 части и кладут в кастрюлю вместе с курицей.
2. Лук очищают от шелухи, но убирают только верхний слой. Луковицу тщательно моют, а затем добавляют в бульон. Шелуха дополнительно окрасит бульон в золотистый цвет. Сама луковица усилит вкус курицы.
3. Морковь и лук достают из кастрюли за несколько минут до завершения приготовления.
4. Укроп добавляют после завершения варки, перед подачей на стол. Этот ингредиент гармонично вписывается в общий состав и подчеркивает аромат курицы. Однако укропа должно быть немного, чтобы его вкус не выходил на первый план и не затмевал аромат других ингредиентов.