Какие эмоции вызывает тушеная капуста на ужин или обед у членов семьи, представить несложно. Вряд ли кто-то испытывает гастрономический восторг, лишь только почувствует знакомый с детства запах.
Вот рецепт, который откроет это блюдо с неожиданной и очень приятной стороны.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить тушеную капусту по-китайски.
Потребуется:
- капуста белокочанная - ½ кочана;
- имбирь (корень) по вкусу;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сахар щепотка;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- соевый соус - 2-3 ст. л.
Как готовить
1. Начинаем с приготовления имбиря. Отделите необходимое количество корня, почистите, потрите на терку или пропустите через мясорубку.
2. Разогрейте на сковороде масло и несколько минут обжаривайте имбирь, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
3. Лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами, добавляем к овощам на сковороде и обжариваем до прозрачного состояния.
4. Затем шинкуем капусту – не особо мелко. Отправляем на сковороду и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости.
5. За 5 минут до приготовления добавляем соль, сахар, соевый соус, перемешиваем и по готовности подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить низкокалорийный десерт.