Если вы приготовите вкусное мягкое мясо с аппетитной подливкой, то подавать блюдо можно к абсолютно любому гарниру - обед будет сытным и невероятно вкусным.
К тому же, приготовить такое угощение не составит большого труда.
Какие продукты нам потребуются
- килограмм качественной свинины;
- по 1 штуке моркови и лука;
- немного растительного и сливочного масла;
- 4 стакана воды;
- 1-2 столовые ложки натуральной томатной пасты;
- пара столовых ложек муки;
- маленькая ложка сахара;
- пряности (4 зубчика чеснока, пара лавровых листочков, различные виды перцев, куркума и другие);
- соль и зелень на свое усмотрение.
Как готовить
Измельченная свинина обжаривается на растительном масле до появления аппетитной корочки, после вводим лук и морковь, обжариваем до готовности.
Вводим томатную пасту с сахаром, равномерно распределяем продукты и готовим несколько минут.
Вливаем большую часть воды (3 стакана) и не забываем про соль и специи. Огонь сводится к минимуму, используется крышка и время приготовления составит порядка 60 минут.
На отдельной сковородке обжариваем муку, вводим сливочное масло и воду. Когда в смеси не будет комочков, добавляем "загуститель" к основному блюду.
За пару минут до готовности всыпаем смесь из свежей зелени и измельченного чеснока.