Про такое тесто говорят "как пух": готовить быстро и подходит для любой выпечки

06.02.2022 09:30

Если приготовить качественное тесто, то любой вид выпечки станет намного вкуснее.

Зачастую хозяйкам хочется, чтобы мучное изделие было воздушным и таяло во рту.

Добиться такого результата непросто.

Если вы хотите, чтобы ваше тесто напоминало пушинку, то вам стоит воспользоваться несложным рецептом.

В чем же основная хитрость идеального теста

Для начала стоит взять стакан немного подогретого кефира с любыми показателями жирности. Введите в жидкость четыре столовые ложки масла (рафинированного и без резкого запаха), пару больших ложек сахара и небольшую ложку соли.

тесто
Фото: Pixabay

Смесь нужно размешать до однородного состояния.

Пшеничная мука сначала просеивается для придания воздушности, после соединяется с дрожжами и выкладывается на разделочную доску.

В центре делается "воронка", в которую постепенно вводится кефирная составляющая.

Месить тесто нужно руками.

После того как у вас получился симпатичный "шарик", его нужно оставить на 40 минут под полотенцем на кухне.

Затем можно смело приступать к самой выпечке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса