Если приготовить качественное тесто, то любой вид выпечки станет намного вкуснее.
Зачастую хозяйкам хочется, чтобы мучное изделие было воздушным и таяло во рту.
Добиться такого результата непросто.
Если вы хотите, чтобы ваше тесто напоминало пушинку, то вам стоит воспользоваться несложным рецептом.
В чем же основная хитрость идеального теста
Для начала стоит взять стакан немного подогретого кефира с любыми показателями жирности. Введите в жидкость четыре столовые ложки масла (рафинированного и без резкого запаха), пару больших ложек сахара и небольшую ложку соли.
Смесь нужно размешать до однородного состояния.
Пшеничная мука сначала просеивается для придания воздушности, после соединяется с дрожжами и выкладывается на разделочную доску.
В центре делается "воронка", в которую постепенно вводится кефирная составляющая.
Месить тесто нужно руками.
После того как у вас получился симпатичный "шарик", его нужно оставить на 40 минут под полотенцем на кухне.
Затем можно смело приступать к самой выпечке.