К полезным продуктам мучные изделия относятся с большой натяжкой.
В них почти нет нужных организму элементов, а по калорийности они находятся в числе лидеров.
В период коронавирусной пандемии диетологи не рекомендуют налегать на мучные изделия, при этом нет необходимости полностью отказываться от них.
Специалисты выбрали наиболее опасный для иммунитета вид теста, проанализировав несколько различных рецептов.
Самым бесполезным (и даже вредным) считается тесто на основе дрожжей. В его состав входят масло, дрожжи, вода (в отдельных случаях молоко), мука, различные специи и яйца. Удельная энергетическая ценность продукта составляет 210 ккал в каждых 100 г теста.
Его приготовление может занять достаточно много времени (на одно только брожение уходит 4-7 часов), а в результате получается весьма вредный продукт. После потребления дрожжи оказываются в желудке, где сразу начинают противоборство с естественной микрофлорой.
В отдельных случаях это вызывает дисбактериоз и проблемы с желудком. Хлеб из дрожжевого теста подрывает иммунные силы, что в разгар пандемии коронавируса крайне нежелательно.
Диетологи рекомендовали выбирать пресное тесто, которое в отношении органов желудочно-кишечного тракта действует намного деликатнее. Кроме того, пресное тесто в сравнении с другими является более диетическим.
Фото: Pixabay