В чем обвалять печень, чтобы избавить от неприятной горечи и жесткости: оказывается, мука – не лучший вариант 

03.02.2022 09:13

По этому рецепту получается приготовить такую мягкую печень, что ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

При приготовлении печени хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой, что печень, несмотря на замачивание в молоке и обвалку в муке, получается жесткой, как резиновая подошва.

Благодаря данному рецепту кусочки печени избавляются от неприятной горечи и ненужной жесткости. 

Оказывается, чтобы печень получилась сочной и нежной, нужно обваливать ее не в муке, а в крахмале.

Мука всего лишь «запечатывает» печень, благодаря чему мясо сохраняет все соки внутри, а крахмал именно размягчает кусочки мяса, делает их нежными.

В чем обвалять печень, чтобы избавить от неприятной горечи и жесткости: оказывается, мука – не лучший вариант 
Фото: Pixabay

Всего один ингредиент кардинально меняет вкус любимого продукта. 

И на вид печень, обваленная в крахмал, получается аппетитная и красивая.

В крахмале перед жаркой можно обваливать и говяжью печень, и свиную, и куриную.

Если печень очень жесткая, то можно смешать яйцо с ложкой крахмала и замочить печень в таком маринаде на 40-60 минут.

Потом печень обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для вкуса можно добавить к печени обжаренный на отдельной сковороде лук, залить сметаной, посыпать перцем и потушить еще 10-15 минут на медленном огне.

На жесткость печени также влияет и время приготовления – от долгой жарки печень становится черствой.

Жесткой печень становится, когда мясо солят в самом начале. Солить нужно печень уже практически готовую.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса