Чтобы вермишель не слипалась, не разваривалась и оставалась твердой внутри, нужно знать несколько секретов.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась несколькими хитрыми способами, которые помогут избежать проблем с с приготовлением этого гарнира.
1. Используйте подходящее количество воды
Конечно же, вы можете просто налить воду в кастрюлю и вскипятить ее, а затем бросить туда вермишель, но этот способ далеко не самый лучший.
Вместо этого прислушайтесь к рекомендациям относительно оптимального количества воды, которое нужно использовать для варки вермишели – на 100 г макаронных изделий вам понадобится 1 литр воды.
2. Поджарьте вермишель перед варкой
Перед варкой вермишель можно немного поджарить на сковороде. Это поможет ей, во-первых, сохранить форму и не развариться, а во-вторых, поджаривание придаст вермишели приятный золотистый цвет.
3. Добавьте масло в кастрюлю
Если не хочется возиться с поджариванием вермишели, можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла после закипания воды.
Это поможет избежать слипания вермишели и обеспечит ее идеальную текстуру.
Ранее мы писали о том, что можно добавить к гречке, чтобы улучшить вкус каши.