Те, кому удалось попробовать котлеты, которые подавали в советских столовых, вряд ли забудут их идеальный сбалансированный вкус.
Это блюдо не у всех хозяек получается повторить дома.
Котлеты из столовой всегда были пышными, сочными и вкусными.
Многие ошибочно полагают, что повара добивались такого результата большим количеством хлеба. Однако данный ингредиент в обязательном порядке должен присутствовать в рецепте пышных котлет.
В чем же секрет котлет из советской столовой?
Мы привыкли к тому, что идеального вкуса можно добиться только в том случае, если в состав компонентов введем изысканные и необычные продукты. Поэтому некоторые хозяйки к фаршу добавляют творог, колотый лед, минеральную воду с газами и даже корицу.
Однако для приготовления котлет из столовой, напротив, нужно выбирать самый простой рецепт.
Повара отдавали предпочтение "скромному" составу компонентов - фаршу, ржаному хлебу, соли, небольшому количеству черного перца и репчатому луку.
В качестве основы для фарша повара выбирали свинину.
При таком подходе получатся вкусные котлеты, которые не нагружают желудок и на долгое время утоляют голод.