Овсянка – это не обязательно каша или печенье. Некоторые хозяйки идут дальше и готовят запеканку из хлопьев или заливают их на ночь кефиром (йогуртом).
Но все это скучно и можно назвать лишь полезным завтраком, а не десертом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить хрустящий яблочный пирог с овсянкой.
Потребуется:
- хлопья овсяные - 100 гр;
- яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.;
- мука - 100 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- сок лимонный - 2 ч. л.;
- крахмал (кукурузный) - 1 ч. л.;
- сахар (коричневый) - 80 гр;
- корица по вкусу.
Как готовить
1. Яблоки нужно помыть, почистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и сложить в форму для запекания, обработанную маслом.
2. В отдельную посуду насыпаем овсяные хлопья, добавляем муку и подтаявшее сливочное масло, корицу, лимонный сок, крахмал и сахар.
Перемешиваем ложкой или руками, чтобы получилась однообразная по консистенции смесь.
3. По готовности выкладываем смесь на яблоки, уплотняем и убираем форму в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия.
Выпекаем 30-35 минут и подаем к столу с пломбиром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить чесночные пампушки к красному борщу.