В каком соусе тушить голубцы, чтобы блюдо получилось мегавкусным: секретный рецепт бабушек

31.03.2022 08:34

Правильно подготовить и завернуть голубцы — это только половина дела. Нужно помнить и о соусе, в котором будет тушиться блюдо.

Конечно, можно ограничиться томатной пастой, разведённой водой.

Однако гораздо лучше, если голубцы будут доходить до готовности в гораздо более яркой по вкусу жидкости.

Наши бабушки часто готовили для голубцов соус на основе сразу девяти ингредиентов.

Вкусный соус для голубцов

На сковороде надо обжарить тёртую морковку и кубики, сделанные из одной луковицы.

голубцы
Фото: Pixabay

Когда овощи приобрели мягкость, можно добавлять следующие ингредиенты. Сначала это будет 100 граммов томатной пасты.

Также желательно, чтобы в этот момент в кастрюле оказалось пару измельчённых зубчиков чеснока.

Спустя пару минут в разогреваемую смесь добавляется 200 граммов сметаны. Массу нужно посолить и поперчить. Не лишней будет и зелень.

После пятиминутного томления на слабом огне в будущий соус нужно начать постепенно вливать простую воду. Понадобится 0,4 литра.

Признаком готовности соуса является его превращение в кипящую жидкость. Если тушить голубцы в такой массе, то вкус блюда окажется незабываемым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора