Правильно подготовить и завернуть голубцы — это только половина дела. Нужно помнить и о соусе, в котором будет тушиться блюдо.
Конечно, можно ограничиться томатной пастой, разведённой водой.
Однако гораздо лучше, если голубцы будут доходить до готовности в гораздо более яркой по вкусу жидкости.
Наши бабушки часто готовили для голубцов соус на основе сразу девяти ингредиентов.
Вкусный соус для голубцов
На сковороде надо обжарить тёртую морковку и кубики, сделанные из одной луковицы.
Когда овощи приобрели мягкость, можно добавлять следующие ингредиенты. Сначала это будет 100 граммов томатной пасты.
Также желательно, чтобы в этот момент в кастрюле оказалось пару измельчённых зубчиков чеснока.
Спустя пару минут в разогреваемую смесь добавляется 200 граммов сметаны. Массу нужно посолить и поперчить. Не лишней будет и зелень.
После пятиминутного томления на слабом огне в будущий соус нужно начать постепенно вливать простую воду. Понадобится 0,4 литра.
Признаком готовности соуса является его превращение в кипящую жидкость. Если тушить голубцы в такой массе, то вкус блюда окажется незабываемым.