Жарка - это тот вариант термической обработки пищи, при котором нужно учитывать время добавления соли.
Многие кулинары-любители не считают этот момент принципиальным, а зря.
Очень важно, в какой именно момент жареное блюдо было посолено.
Нужно помнить: если добавить соль в находящуюся в сковороде еду на самом первом этапе приготовления, то хлорид натрия тоже успеет разогреться. Ни к чему хорошему это не приведёт.
На что влияет время добавления соли
Чем меньше разогрета поваренная соль, тем большую пользу она будет представлять для человеческого организма.
Таким образом, слишком рано солить жареную еду не надо. В этом случае специя явно не принесёт пользы здоровью.
Добавлять сыпучий ингредиент в середине приготовления блюда тоже не стоит, ведь разогреться соль успеет и в этом случае.
Как ни странно, но солить пищу нежелательно и на заключительном этапе жарки.
Это означает, что соль стоит полностью избавить от термической обработки. Таким образом, солить жареную еду лучше всего в тот момент, когда вы уже переложили её в тарелку.