В какой воде нужно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым: секреты опытных хозяек

12.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 02:21

Не каждая хозяйка умеет готовить идеальный гарнир из риса.

Если крупа разваривается и слипается, то такой рис не выглядит аппетитным.

Известно, что за сохранность формы "отвечает" вода, в которой варят крупу.

В какой воде варить рис, чтобы он вышел рассыпчатым?

Если вы хотите сохранить текстуру крупы, то правильнее всего отправлять рис в кастрюлю с холодной водой. Поэтому не стоит дожидаться кипения жидкости.

Также стоит помнить, что из-за слишком большого количества воды рис разваривается, превращаясь в бесформенную клейкую массу.

рис
Фото: Pixabay

Поэтому не вводите лишнюю жидкость.

Как правильно солить рис?

Далеко не все хозяйки знают о том, как правильно солить рис. Известно, что данный компонент также влияет на сохранность формы.

Если вы хотите приготовить рассыпчатый гарнир, то вводите соль ближе к концу варки.

Если, напротив, вам хочется приготовить вязкую кашу, то солить блюдо лучше в самом начале приготовления.

Нужно ли промывать рис?

Опытные кулинары сходятся во мнении, что рис все-таки стоит промывать. Некоторые даже рекомендуют оставлять его в емкости с холодной водой примерно на 30 минут.

После этого жидкость сливают, еще раз промывают и начинают готовить.

При таком подходе гарнир выйдет рассыпчатым и аппетитным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В какой воде варить рис, чтобы он вышел рассыпчатым?
  2. Как правильно солить рис?
  3. Нужно ли промывать рис?