Пироги, булочки, кексы, рулеты - всё это невозможно приготовить без муки.
Однако многие кулинары-любители совершают грубую ошибку при использовании мучного компонента.
Правда, правильнее будет назвать эту оплошность «опасным бездействием».
Дело в том, что большинство хозяек отказываются от предварительной обработки муки перед тем, как начать использовать её для приготовления теста.
Что не так делают хозяйки
Многие забывают пропустить муку через сито. Некоторые кулинары вполне осознанно отказываются от выполнения этого действия, объясняя своё решение тем, что мука и без того чистая.
Частично такие хозяйки правы. Однако на всякий случай муку всё же стоит просеять: не исключено, что в продукте всё же оказались посторонние частицы.
Впрочем, проведение процедуры необходимо не только для очистки мучного компонента.
Просеивание положительно повлияет и на саму выпечку. Так, в пропущенную через сито муку попадает кислород.
Итогом становится получение воздушного и максимально мягкого пирога или кекса. Кроме того, процедура положительно скажется и на вкусовых качествах блюда.