Чаще всего рыбу жарят. Однако неопытные хозяйки могут с легкостью пересушить продукт и огорчиться.
Но есть простой рецепт кляра, благодаря которому сочность рыбы сохраняется. Кроме того, вкус блюда становится более насыщенным и интересным.
Для начала надо подготовить ингредиенты:
- сметана — 100 г;
- лук — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- яйцо;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Как сделать луковый кляр для горбуши
Из лука и чеснока надо сделать пюре при помощи блендера.
Затем в смесь необходимо добавить сметану или натуральный йогурт и яйца. В отдельной емкости надо смешать муку и разрыхлитель.
После этого все компоненты надо смешать в одной миске.
В последнюю очередь в кляр добавляется небольшое количество растительного масла и специи.
Когда тесто будет готово, в нем нужно обвалять рыбу. Затем можно приступать к жарке.
Готовить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде.
Если хочется получить более хрустящую рыбу, то продукт нужно на полчаса поместить в холодильник, а потом уже можно приступать к жарке.