Котлеты в панировке из манки и с мягкой подливой – отличное блюдо для обеда. При этом сочетается такое угощение с любым гарниром или салатом.
Готовятся такие котлеты достаточно просто, но получаются они все равно очень мягкими и сочными.
Для начала надо правильно подобрать все компоненты и их пропорции.
Для котлет:
- фарш — 500 г;
- рис — 0,5 стакана;
- лук и картофель сырой по 1 шт.;
- хлеб — 2 кусочка;
- соль, перец, специи, зелень;
- манная крупа;
- яйца — 2 шт.
Для соуса:
- масло растительное — 3 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- бульон — 3 ст. л.;
- соль, сахар, специи, чеснок, зелень;
- кипяток — 800 г.
Как готовить еврейские котлеты
Рис следует промыть, а морковь и картофель натереть на терке. Затем все продукты надо смешать с фаршем. Чеснок, зелень и специи добавляются в последнюю очередь.
Затем можно формировать котлетки. Перед тем как отправить их на разогретую сковороду, надо для начала обмакнуть их в яичную смесь, а после этого в манку.
Далее надо сделать подливу.
Также в сковороде смешиваем бульон с томатной пастой, водой, солью, сахаром и специями. Для большей пряности можно добавить ароматные травы. В таком соусе нужно потушить котлеты около 10 минут. Посуда при этом должна накрыть крышкой.
Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу.