Многие хозяйки готовят варёный картофель как минимум раз в неделю.
И эта кулинарная привычка сохраняется годами.
Для многих людей процедура давно стала привычной.
Несмотря на это, мало кто знает о секрете получения идеальной варёной картошки.
Оказывается, нужно использовать один дополнительный ингредиент. И речь идёт о… чесноке.
О вкусном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как и зачем бросать чеснок в кастрюлю при варке картофеля
При варке паслёнового бросьте в бурлящую воду 2-3 чесночных зубчика.
Желательно, чтобы дольки пряного овоща были предварительно раздавлены.
В этом случае чеснок «отдаст» клубням больше яркого вкуса.
За пару минут до завершения создания гарнира аккуратно извлеките чесночные зубчики из кастрюли ложкой и выбросьте их: дополнительный ингредиент выполнил свою «работу», а к употреблению он не совсем пригоден.
Использование чесночной добавки при приготовлении варёного картофеля - это гарантия получения невероятно аппетитного и ароматного гарнира: он очень понравится вам и членам вашей семьи.