Жареный лук нравится почти всем гурманам.
Ведь трудно отказаться от сладковатой массы, являющейся идеальным дополнением к мясу и гарниру.
Но есть проблема: во время термической обработки луковые кусочки могут обуглиться.
Многие кулинары сталкиваются с этой неудачей из раза в раз.
К счастью, есть одна маленькая хитрость, позволяющая остановить процесс сгорания и почернения лука.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, достаточно на время убрать сковородку с огня, а потом положить на немного остывшую посуду… кубик льда.
В какой момент на сковороду надо бросить кубик льда
Это нужно сделать после того, как вы поняли, что лук начал чрезмерно зажариваться.
Ледяной кубик, вовремя оказавшийся на сковороде, мгновенно охладит сковороду.
Да, кубик растает. Но бояться того, что луковая масса начнёт «вариться», не стоит: вода очень быстро испарится.
Результат кулинарного лайфхака
Своевременное охлаждение сковороды ледяным кубиком - это гарантия того, что лук не пережарится.
Масса точно не почернеет. Напротив, она сохранит красивый золотистый цвет.
Благодаря использованию кубика льда удастся достичь ещё одного положительного результата: жареный лук сохранит достаточную мягкость и не приобретёт чрезмерную «хрустинку».