"Вопиющая" ошибка при варке картофеля: о чем должны знать хозяйки

28.02.2022 06:40
Обновлено: 08.04.2023 11:32

Варка картофеля не считается сложным кулинарным процессом. И всё равно оплошности, совершаемые при приготовлении овоща, являются очень частыми.

Даже многие опытные кулинары из раза в раз допускают одну и ту же ошибку.

Так, огромное значение имеет температура воды, в которой оказалась сырая картошка.

Немало хозяек опускают овощ в холодную жидкость, а делать этого не стоит.

Как правильно варить картошку

Продукт должен оказаться в кастрюле в тот момент, когда вода в ней уже начала кипеть. После этого овощ должен готовиться примерно 20 минут.

картофель
Фото: © Белновости

Только в этом случае картофель сохранит все свои полезные свойства.

А вот если паслёновое будет находиться в постепенно нагревающейся воде, то в процессе медленного повышения температуры оно попросту потеряет большинство важных для человеческого организма веществ.

Ещё одна ошибка

Многие добавляют в воду соль сразу после отправки овоща в кастрюлю. Это ещё одна досадная ошибка.

Дело в том, что солить блюдо желательно на заключительном этапе приготовления, а лучше и вовсе после завершения готовки.

Только при соблюдении этой рекомендации овощ сохранит форму и не развалится.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно варить картошку
  2. Ещё одна ошибка