Невозможно приготовить вкусные котлеты, тефтели, сырные палочки, сочные отбивные без панировки.
Панировка нужна, чтобы мясо, рыба или сочный фарш не растрескались и не развалились при жарке.
Но что делать, если в доме не оказалось ни единой крошки панировочных сухарей. И ответ лежит на поверхности.
Чем заменить привычные сухари для панировки
Есть несколько вариантов, и каждый из них придаст блюду нотку пикантности и неповторимого вкуса.
Манка
У блюда появится заветная вкусная корочка, если использовать манную крупу. Полуфабрикаты остается обвалять в манке и можно готовить. Блюдо гарантированно получится сочным и вкусным.
Крахмал и мука
В качестве панировки можно выбирать как муку, так и крахмал. Эти два продукта всегда найдутся под рукой и обеспечат котлетам и тефтелям неповторимую золотистую нежную корочку.
Орехи
Более экзотический и необычный способ панировки – грецкие орехи. Предварительно их измельчают в мелкую крошку и обваливают полуфабрикаты.