Все смешали – и в духовку: простой рецепт невероятно вкусного печенья к чаю

20.12.2022 12:03

Процесс приготовления песочного печенья не займет у вас много времени и сил.

А разнообразить его вкус помогут любимые добавки в виде орехов, изюма, шоколада или цукатов.

Все, что вам понадобится, так это следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г орехов.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (не забудьте добавить и ванильный сахар).

В миску к масляно-сахарной смеси добавьте яйцо и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Мука
Фото: © Белновости

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно соедините с остальными ингредиентами.

Останется всыпать измельченные орехи или другие добавки на ваш вкус и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.

Дело за малым – скатайте небольшие шарики и сделайте из них лепешки, которые необходимо выложить на застеленный бумагой противень.

Выпекать печенье нужно в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 25 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса