Процесс приготовления песочного печенья не займет у вас много времени и сил.
А разнообразить его вкус помогут любимые добавки в виде орехов, изюма, шоколада или цукатов.
Все, что вам понадобится, так это следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г орехов.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (не забудьте добавить и ванильный сахар).
В миску к масляно-сахарной смеси добавьте яйцо и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно соедините с остальными ингредиентами.
Останется всыпать измельченные орехи или другие добавки на ваш вкус и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Дело за малым – скатайте небольшие шарики и сделайте из них лепешки, которые необходимо выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 25 минут.