Всего 7 минут надо. Готовим вкусный и сочный салат с пекинской капустой

09.02.2025 08:48

Салаты – любимое блюдо многих едоков. А если еще с пекинской капустой – гурманы придут в восторг.

При этом приготовить такой салат не составит особого труда, а по времени займет не больше семи минут.

Рецептом вкуснейшего блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

капуста
Фото: Pixabay

На понадобятся следующие продукты:

– 300 граммов пекинской капусты;
– 300 граммов яблок;
– 200 граммов апельсин;
– 200 граммов моркови;
– половинка лимона;
– 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
– соль (по вкусу).

Приступаем к процессу: вначале мелко шинкуем пекинскую капусту с последующим отправлением в глубокую миску.

Апельсин очистим и разделим на дольки. Снимем с них белую пленку и нарежем на мелкие куски, после чего добавим к капусте.

Также очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем и положим в отдельную посуду.

Выдавим на них сок из половинки лимона, перемешаем. Так яблоки не потемнеют.

Посредством терки натираем морковь. Вместе с яблоками отправляем к капусте с апельсинами.

Салат немного посолим и заправим нерафинированным подсолнечным маслом.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости