Лучше домашних булочек могут быть только пышные плюшки с изюмом и творогом, а чтобы тесто удалось, в него необходимо добавить один доступный ингредиент.
Для приготовления потребуется:
- молоко - 300 мл;
- мука - 500 гр;
- дрожжи (сухие) - 10 гр;
- сахар - 5-7 ст. л.;
- мёд - 2 ст. л.;
- соль, растительное масло;
- творог - 360 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- изюм - 80-100 гр;
- сливочное масло - 20 гр;
- яйцо - 1 шт.
Как готовить
Берем теплое молоко и добавляем в него дрожжи, сахар, соль, мед и растительное масло и перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем муку порциями, тщательно перемешиваем тесто и начинаем вымешивать его руками, после чего накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Затем берем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем ингредиенты.
Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт из теста, промазываем его сливочным маслом и распределяем поверх творог, а затем изюм.
Сворачиваем заготовку в рулет, нарезаем на кусочки, после чего один край каждого куска обмакиваем в муку и этой стороной выкладываем булочки на противень.
Противень лучше застелить пергаментом.
Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке 25 минут.
По готовности посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!