Всего один ингредиент — и обычные булочки с творогом станут бесподобными: мало кто знает этот рецепт

17.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 15:49

Лучше домашних булочек могут быть только пышные плюшки с изюмом и творогом, а чтобы тесто удалось, в него необходимо добавить один доступный ингредиент.

Для приготовления потребуется:

  • молоко - 300 мл;
  • мука - 500 гр;
  • дрожжи (сухие) - 10 гр;
  • сахар - 5-7 ст. л.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • соль, растительное масло;
  • творог - 360 гр;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • изюм - 80-100 гр;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • яйцо - 1 шт.

Как готовить

Берем теплое молоко и добавляем в него дрожжи, сахар, соль, мед и растительное масло и перемешиваем ингредиенты.

Просеиваем муку порциями, тщательно перемешиваем тесто и начинаем вымешивать его руками, после чего накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Затем берем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем ингредиенты.

Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт из теста, промазываем его сливочным маслом и распределяем поверх творог, а затем изюм.

Плюшки
Фото: Pixabay

Сворачиваем заготовку в рулет, нарезаем на кусочки, после чего один край каждого куска обмакиваем в муку и этой стороной выкладываем булочки на противень.

Противень лучше застелить пергаментом.

Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке 25 минут.

По готовности посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить