Кто не любит порадовать себя свежей выпечкой?
Легче всего приготовить бисквит. Такое угощение готовится быстро, его можно украсить любыми сиропами или ягодами.
Ароматные и аппетитные пышные пироги понравятся всем гостям.
Однако бывает, что у хозяек пирог опадает. В итоге получается корж, который не выглядит празднично.
Происходит это чаще всего по одной ошибке, которую совершают новички в кулинарии.
Опытные хозяйки знают, что нельзя открывать духовку в то время, пока там находится выпечка.
Если это сделать, то бисквит безвозвратно осядет. В итоге внешний вид пирога будет испорчен.
Следует учитывать, что поднимается бисквит при температуре благодаря белкам в тесте. По этой причине важно запастись терпением и подождать до тех пор, пока будущий пирог не пропечется при достаточной температуре.
Кулинары говорят, что от начала запекания до открытия духовки должно пройти как минимум 20 минут. Только после этого можно проверять состояние пирога и его готовность.