Пробовали ли вы катламу? Если нет – самое время это сделать. Тем более, что обнародован рецепт приготовления вкуснейшего блюда.
Кто вкусил данные лепешки единожды – сделал их своим постоянным пунктом в рационе.
Так говорят многие. А еще эти слоеные лепешки используют как альтернативу хлебу или выпечке к чаю.

Вы можете без особого труда готовить их самостоятельно: все предельно ясно, понятно, легко и просто.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся мука (от 500 до 550 граммов), вода (300 мл), одно яйцо, чайная ложка соли и сливочное масло (100 граммов).
Берем миску и просеиваем в нее муку, затем добавляем соль, вливаем воду и разбиваем яйцо.
Замешиваем тесто. Оставляем в таком виде на 20-30 минут.
По истечении указанного времени делим тесто на части (количество – на ваше усмотрение).
Берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт, который нужно смазать размягченным сливочным маслом и посыпать мукой.
Далее разрежем на полоски шириной порядка двух сантиметров.
Сложим полоски друг на друга, завернем рулетом, закрепим край.
Аналогичную процедуру проделаем с остальными частями теста.
Далее наши заготовки отправим в морозильную камеру на полчаса. После – раскатаем тонкую лепешку толщиной около 2 сантиметров.
Финишный этап – жарка лепешек на сухой сковороде (средний огонь).