А вы пробовали катламу? Обнародован рецепт невероятно вкусных лепешек

22.03.2025 22:07

Пробовали ли вы катламу? Если нет – самое время это сделать. Тем более, что обнародован рецепт приготовления вкуснейшего блюда.

Кто вкусил данные лепешки единожды – сделал их своим постоянным пунктом в рационе.

Так говорят многие. А еще эти слоеные лепешки используют как альтернативу хлебу или выпечке к чаю.

лепешка
Фото: Pixabay

Вы можете без особого труда готовить их самостоятельно: все предельно ясно, понятно, легко и просто.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся мука (от 500 до 550 граммов), вода (300 мл), одно яйцо, чайная ложка соли и сливочное масло (100 граммов).

Берем миску и просеиваем в нее муку, затем добавляем соль, вливаем воду и разбиваем яйцо.

Замешиваем тесто. Оставляем в таком виде на 20-30 минут.

По истечении указанного времени делим тесто на части (количество – на ваше усмотрение).

Берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт, который нужно смазать размягченным сливочным маслом и посыпать мукой.

Далее разрежем на полоски шириной порядка двух сантиметров.

Сложим полоски друг на друга, завернем рулетом, закрепим край.

Аналогичную процедуру проделаем с остальными частями теста.

Далее наши заготовки отправим в морозильную камеру на полчаса. После – раскатаем тонкую лепешку толщиной около 2 сантиметров.

Финишный этап – жарка лепешек на сухой сковороде (средний огонь).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости