Хотите получить витаминный и энергетический заряд на весь день? Используйте для перекуса батончики мюсли.
Приготовленные своими руками из знакомых ингредиентов, они станут отличной альтернативой покупным продуктам.
В основе батончика – злаки, орехи и сухофрукты.
Вы можете подсушить в духовке или на сухой сковороде овсяные хлопья, после чего добавить к ним вяленые фрукты, ягоды, орехи и семена – подсолнечника или тыквенные.
Гармонично сочетаются с остальными ингредиентами сушеные или вяленые клюква и вишня.
Среди орехов предпочтение стоит отдавать тем, что обладают ярко выраженным вкусом – это миндаль, макадамия или кедровые орешки.
Создать по-настоящему вкусный батончик можно, учитывая сочетаемость вкусов. К примеру, если вы используете сладкие финики или изюм, добавьте к ним кислую клюкву, чтобы уравновесить их вкус.
В качестве связующего ингредиента можно использовать сироп или сгущенку.
Вы также можете предварительно размягчить овсянку, замочив ее в растопленном сливочном масле, кефире или йогурте. Как вариант – используйте для этой цели пюре из банана.