Забудьте про фаршированный перец и голубцы: это блюдо покоряет с первого раза

26.12.2022 17:36
Обновлено: 13.04.2023 02:08

Это блюдо удовлетворит требования даже самого заправского гурмана, которого уже давно не восхищает различная фаршированная снедь – перцы или голубцы.

Сочетание вкуса невероятное – салатный лук и лимон – порождают не менее удивительную вкусовую гамму.

Для приготовления потребуется:

  • лук репчатый крупный 8 шт;
  • рис (длинное зерно) 125 гр;
  • изюм 1 ст. л;
  • ветчина 75 гр;
  • лимон 1/2,
  • растительное масло 2 ст. л.

Как готовить

По рецепту используется фиолетовый салатный лук, но никто не накажет, если попробовать приготовить блюдо с обычной белой луковицей.

Лук нужно очистить, удалить макушку и донце, проварить в кипятке 10 минут, остудить. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостность верхних двух слоев, вынимаем середину, чтобы получилась форма, которую нужно будет нафаршировать.

Середину луковицы мелко рубим, обжариваем вместе с ветчиной.

Лук
Фото: © Белновости

Затем доводим до готовности рис и добавляем его к ветчине и луку. Перемешиваем, натираем сюда же цедру половинки лимона, добавляем распаренный изюм, соль, перец и специи по вкусу.

Перемешиваем начинку, фаршируем луковицы, складываем в форму и вливаем сюда же луковый отвар, чтобы он наполовину укрывал фаршированный лук.

Накрываем все фольгой и запекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Блюдо будет готово, когда лук станет мягким.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить