У каждого кулинара есть свой секрет приготовления отличного супа.
Иногда все дело в секретных ингредиентах.
Многие знают, что кусочек сливочного масла в борще способен значительно улучшить вкус блюда, сделать его более мягким и сбалансированным.
Но при этом стоит отметить, что такая хитрость подходит для любого супа.
Такой продукт помогает выровнять вкус и может выступать в качестве дополнительного соуса в блюде.
Кулинары же отмечают, что допустимо использовать во время варки супа не только сливочное, но и оливковое масло.
Тут многое зависит от ингредиентов, которые уже есть в кастрюле.
К примеру, если добавлены картофель или горох, а консистенция напоминает пюре, то оливковое масло сделает вкус более насыщенным, поможет всем компонентам лучше усваиваться.
Добавлять масло в суп можно в небольшом количестве и за несколько минут до конца варки блюда.
Ранее мы рассказывали, почему суп может получиться безвкусным.