Жареную рыбу можно со спокойной душой отнести к классическим блюдам, у которых есть масса поклонников.
Но добиться идеальной хрустящей корочки, по признанию эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, не так просто, как кажется на первый взгляд.
В этом деле есть одна хитрость – добавление сахара в панировку. Этот простой ингредиент способен преобразить блюдо до неузнаваемости.
Большинство рецептов предлагают использовать для панировки муку и соль, а также перец по вкусу.
Однако, если вы хотите добиться по-настоящему золотистой и хрустящей корочки, стоит добавить к перечисленным ингредиентам немного сахара.
Он придаст блюду аппетитный вид и сделает корочку особенно вкусной.
Главное – не переборщите со сладкой добавкой, ведь перебор с сахаром может испортить вкус блюда.
Оптимально добавить одну щепотку сахара на килограмм рыбы – так вам удастся добиться идеального баланса сладкого и соленого, а также сделать вкус готового блюда более насыщенным и интересным.
Ранее мы делились простым способом, который поможет избавиться от неприятного запаха бочковых огурцов.