Сахар далеко не универсальное средство, которое вряд ли можно представить в сочетании с горячими блюдами и гарнирами. Однако именно необычность такого ингредиента может улучшить классический плов.
Эксперты рассказали, почему это происходит и как сахар влияет на вкус этого блюда.
Плов – блюдо из риса и мяса, поэтому подумать об улучшении его вкуса с помощью сахара вряд ли возможно. Но секрет народного рецепта гласит именно об этом. Именно добавление сахара в плов позволит вкусу риса улучшиться.
Для этого необходимо добавить в блюдо несколько чайных ложек сахара. Количество ложек напрямую зависит от количества риса, которое вы определили для вашего кулинарного шедевра. Но оптимальный вариант – это 1-2 чайные ложечки. Тогда вы не испортите блюдо и сможете добиться интересного и необычного его вкуса.
Не стоит бояться такой добавки, даже если вы готовите не сладкий, а обычный плов. Также сахар можно заменить небольшой горсткой сухофруктов или изюмом.
Фото: Pixabay