Нежные и пышные сырники – это полезное блюдо для завтрака. Плюс этого угощения в том, что его можно сочетать с различными добавками: ягодами, шоколадом или сметаной.
Хозяйки смогли усовершенствовать это блюдо при помощи одного дополнительного ингредиента для теста. Благодаря этому угощение станет еще полезнее и вкуснее.
Речь идет про рис.
Рисовые сырники с творогом готовятся легко и просто.
Такие творожные лепешки будут целыми даже у начинающих и неопытных кулинаров.
Для начала надо подготовить продукты для теста. Важно, чтобы все они были комнатной температуры.
Ингредиенты
- 500 граммов творога;
- 2 столовые ложки риса и манки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки муки и сахара;
- разрыхлитель, ванилин, растительное масло.
Как приготовить рисовые сырники?
В первую очередь надо заняться рисом. Его следует сварить до полуготовности и промыть.
Опытные хозяйки советуют перед приготовлением творог протереть через сито, чтобы он был однородным.
Яйца надо взбить с ванилином, крахмалом, сахаром и разрыхлителем. После этого в жидкое тесто надо добавить муку и манку.
В последнюю очередь в смесь добавляются рис и творог.
Жарить сырники следует на предварительно разогретой сковороде.