Зачем добавлять в сырники рис: простой секрет

14.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 16:24

Нежные и пышные сырники – это полезное блюдо для завтрака. Плюс этого угощения в том, что его можно сочетать с различными добавками: ягодами, шоколадом или сметаной.

Хозяйки смогли усовершенствовать это блюдо при помощи одного дополнительного ингредиента для теста. Благодаря этому угощение станет еще полезнее и вкуснее. 

Речь идет про рис.

Рисовые сырники с творогом готовятся легко и просто. 

Такие творожные лепешки будут целыми даже у начинающих и неопытных кулинаров.

Зачем добавлять в сырники рис: простой секрет
Фото: Pixabay

Для начала надо подготовить продукты для теста. Важно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 500 граммов творога;
  • 2 столовые ложки риса и манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки муки и сахара;
  • разрыхлитель, ванилин, растительное масло.

Как приготовить рисовые сырники?

В первую очередь надо заняться рисом. Его следует сварить до полуготовности и промыть.

Опытные хозяйки советуют перед приготовлением творог протереть через сито, чтобы он был однородным.

Яйца надо взбить с ванилином, крахмалом, сахаром и разрыхлителем. После этого в жидкое тесто надо добавить муку и манку. 

В последнюю очередь в смесь добавляются рис и творог. 

Жарить сырники следует на предварительно разогретой сковороде.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рисовые сырники?