На заключительном этапе приготовления риса многие повара кладут в кастрюлю ломтик батона.
Большинство начинающих кулинаров не понимают смысл данного действия.
А ведь использование мучного продукта позволяет восстановить и улучшить вкус блюда в тех случаях, когда нужно убрать неприятные вкусы и запахи.
Дело в том, что хлебобулочные изделия отличаются интересным свойством: они быстро впитывают лишние ароматы.
В каком случае использовать белый хлеб
Выкладывать данный продукт в кастрюлю с рисом нужно в том случае, когда кулинар чувствует, что каша подгорает.
Обычно такой неприятный процесс происходит, когда вода полностью испарилась раньше времени.
Хлеб должен находиться на подгоревшем рисе в кастрюле примерно 5-10 минут. После этого батон можно убирать, а блюдо - выкладывать на тарелку.
При этом не надо пытаться «отклеить» от дна посуды сильно пригоревшие рисинки: употреблять их не стоит.
Результат действия
За счёт белого хлеба блюдо перестанет быть источником неприятного запаха. Быстро уйдёт и горелый привкус.
Таким образом, использование ломтика батона помогает спасти пригоревшую рисовую кашу.