Зачем кухарки жарят виноград: рецепт, который удивит кого угодно

08.09.2022 10:10
Обновлено: 10.04.2023 22:40

Виноград можно пустить на вино, можно съесть, а можно засушить или пустить на иные заготовки – компоты, варенья, конфитюр.

Вот только это еще не предел возможностей. Опытные кухарки жарят виноград, но делают это для того, чтобы испечь вкуснейший пирог. Всенепременно сохраните рецепт!

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр винограда;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 мл молока;
  • соли щепотка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 гр муки;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Как готовить

Взбейте яйца вместе с солью и сахаром, а затем растительное масло, перемешайте и добавьте теплое молоко, после чего снова взбейте все миксером.

Смешайте муку с разрыхлителем и мелкими порциями просейте в яично-молочную смесь, вымешайте тесто и оставьте его в теплом месте, пока будете заниматься ягодами.

Лучше всего использовать виноград без косточек.

Виноград
Фото: © Белновости

Для карамелизации винограда разогрейте сковороду, растопите на ней сахар и сливочное масло.

Когда сахар растворится, засыпайте виноград и обжаривайте его на среднем огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут.

Затем виноград заливают готовым тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Готовят пирог под крышкой 15-20 минут, после чего переворачивают на другую сторону и готовят еще 5 минут и тоже под крышкой. Все, пирог готов.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить