Чтобы сварить рассыпчатый рис нужно усвоить несколько правил и следовать им в дальнейшем.
Кроме того, что нужно выбрать качественный рис, нужно знать в какую воду его засыпают при приготовлении. Также нужно учитывать, на какой плите вы готовите – газовой или электрической.
Выбираем рис
Короткое белое зерно считается более мягким и впитывает больше воды. Следовательно, такой продукт больше разбухнет и даже может стать клейким. Он подходит для приготовления суши.
Не слипается длиннозернистый и пропаренный рис.
Среднее по размерам зерно получается слегка разваренным.
Готовим рис
Для начала рис нужно хорошенько промыть и удалить весь мусор.
Объем воды в кастрюле должен составлять 3 к 1 или на 1 стакан риса 3 стакана воды. Соль по вкусу.
Температура воды
Для того чтобы зерно хорошенько разварилось, его бросают в кипящую воду.
Чтобы рис оставался цельным, то при приготовлении еды на газовой плите его кладут в холодную воду, а если у вас электрическая плита, то зерно нужно опускать в теплую воду.
Далее крупа варится с полузакрытой крышкой на маленьком огне, периодически нужно помешивать рис.
Готовности зерно достигает через 20 минут, после чего сливаем воду при необходимости через сито.