Зачем некоторые хозяйки бросают рис в холодную воду: секрет, который многих удивит

04.09.2021 14:30
Обновлено: 06.04.2023 19:49

Чтобы сварить рассыпчатый рис нужно усвоить несколько правил и следовать им в дальнейшем.

Кроме того, что нужно выбрать качественный рис, нужно знать в какую воду его засыпают при приготовлении. Также нужно учитывать, на какой плите вы готовите – газовой или электрической.

Выбираем рис

Короткое белое зерно считается более мягким и впитывает больше воды. Следовательно, такой продукт больше разбухнет и даже может стать клейким. Он подходит для приготовления суши.

Не слипается длиннозернистый и пропаренный рис.

Среднее по размерам зерно получается слегка разваренным.

Рис
Фото: Pixabay

Готовим рис

Для начала рис нужно хорошенько промыть и удалить весь мусор.

Объем воды в кастрюле должен составлять 3 к 1 или на 1 стакан риса 3 стакана воды. Соль по вкусу.

Температура воды

Для того чтобы зерно хорошенько разварилось, его бросают в кипящую воду.

Чтобы рис оставался цельным, то при приготовлении еды на газовой плите его кладут в холодную воду, а если у вас электрическая плита, то зерно нужно опускать в теплую воду.

Далее крупа варится с полузакрытой крышкой на маленьком огне, периодически нужно помешивать рис.

Готовности зерно достигает через 20 минут, после чего сливаем воду при необходимости через сито.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбираем рис
  2. Готовим рис
  3. Температура воды