Зачем некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет томатный сок: полезная хитрость

28.12.2022 12:24
Обновлено: 13.04.2023 03:08

Порой в составе компонентов котлетного фарша можно увидеть необычные компоненты, которые на первый взгляд кажутся совершенно неподходящими для мясного блюда.

Однако во многих кулинарных традициях помидоры и продукты на их основе являются важным ингредиентом котлет.

Зачем добавлять томатный сок при приготовлении котлетного фарша

В первую очередь натуральный сок помогает в значительной степени улучшить вкусовые качества любого сорта мяса - котлеты получаются невероятно качественными и аппетитными.

Томатный сок помогает привести вкусовые качества к "единому знаменателю", делая блюдо очень сбалансированным.

Куриные котлеты с данным ингредиентом получаются более сочными, мягкими и нежными. Свиные получаются не такими жирными и калорийными.

фарш
Фото: © Белновости

Говяжьи котлеты становятся не такими жесткими и сухими.

Если же вы готовите блюдо на основе баранины, то томатный сок помогает избавиться от характерного привкуса, присущего данной разновидности мяса.

Как правильно вводить компонент в состав котлет

Лучше всего выбирать домашний сок, в котором присутствует мякоть. Такой вариант считается наиболее подходящим. Можно просто измельчить парочку томатов без кожуры до состояния пюре и добавить к котлетам.

На килограмм мяса принято брать 150 мл сока.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем добавлять томатный сок при приготовлении котлетного фарша
  2. Как правильно вводить компонент в состав котлет