Сливочное масло без преувеличения можно назвать уникальным продуктом, который активно используется в кулинарных целях как профессиональными поварами, так и опытными хозяйками.
Однако не все знают о том, как раскрыть скрытый потенциал масла.
К примеру, его можно смело добавлять в супы, о чем многие даже не догадываются.
Зачем вводить компонент в первые блюда
У сливочного масла особая текстура и нежный оттенок вкуса, что сделает любой суп более благородным, вкусным и качественным.
Если вы готовите овощной суп, но хотите сделать его чуть более питательным и сытным, то кусочек сливочного масла прекрасно справится с задачей. Это же правило распространяется и на диетический куриный суп.
Если же речь идет о жирных супах, то масло может показаться лишним, но это заблуждение. Если в составе блюда присутствует много компонентов, то сливочное масло поможет собрать эти разные оттенки вкуса в одну "гастрономическую симфонию".
Блюдо сразу станет целостным, изысканным и качественным.
Масла много добавлять не стоит: 20-30 граммов будет вполне достаточно.