Зачем некоторые хозяйки жарят бананы: секрет, который вам понравится

28.09.2021 09:30

У большинства жителей постсоветского пространства бананы, как и любой другой фрукт, с жаркой не ассоциируется.

Однако в некоторых азиатских и южноамериканских странах этот продукт принято подвергать термической обработке.

Как ни странно, но в северных странах такой способ приготовления, хоть и не особо популярен, но более логичен.

Дело в том, что в результате долгой транспортировки бананы (на экспорт они обычно идут незрелыми) поступают в наши регионы не в том виде, в котором его употребляют «на юге».

В результате фрукт не имеет такого яркого сладкого вкуса. Отсутствует и «та самая» сочность.

бананы
Фото: Pixabay

Конечно, можно подождать и дать банану полежать. Он станет слаще и мягче, однако далеко не всем людям этот фрукт придётся по нраву в почерневшем виде.

Именно поэтому такой способ приготовления, как жарка, придётся весьма кстати.

Что будет, если пожарить бананы

Достаточно положить нарезанный банан на сковородку с разогретым маслом, и примерно через две минуты хозяйка получит совершенно другое блюдо.

Конечно, в середине приготовления продукт нужно перевернуть. На каждой стороне должна появится очень аппетитная корочка.

Фрукт карамелизуется и станет намного более сладким.

Такое блюдо будет идеально сочетаться с мороженым, йогуртом или даже с некоторыми гарнирами (например, с рисом).

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора