У большинства жителей постсоветского пространства бананы, как и любой другой фрукт, с жаркой не ассоциируется.
Однако в некоторых азиатских и южноамериканских странах этот продукт принято подвергать термической обработке.
Как ни странно, но в северных странах такой способ приготовления, хоть и не особо популярен, но более логичен.
Дело в том, что в результате долгой транспортировки бананы (на экспорт они обычно идут незрелыми) поступают в наши регионы не в том виде, в котором его употребляют «на юге».
В результате фрукт не имеет такого яркого сладкого вкуса. Отсутствует и «та самая» сочность.
Конечно, можно подождать и дать банану полежать. Он станет слаще и мягче, однако далеко не всем людям этот фрукт придётся по нраву в почерневшем виде.
Именно поэтому такой способ приготовления, как жарка, придётся весьма кстати.
Что будет, если пожарить бананы
Достаточно положить нарезанный банан на сковородку с разогретым маслом, и примерно через две минуты хозяйка получит совершенно другое блюдо.
Конечно, в середине приготовления продукт нужно перевернуть. На каждой стороне должна появится очень аппетитная корочка.
Фрукт карамелизуется и станет намного более сладким.
Такое блюдо будет идеально сочетаться с мороженым, йогуртом или даже с некоторыми гарнирами (например, с рисом).