Зачем нужно соду добавлять в горох, а сок лимона в рис: 4 хитрости ресторанных поваров, которые упрощают готовку

18.07.2022 17:26

Процесс приготовления разнообразных блюд должен вызывать у хозяйки не поникшее выражение лица, а искреннюю радость – только в таком случае ужин получится вкусным, а все домашние будут довольны.

В этом могут помочь маленькие хитрости, благодаря которым готовить становится одно удовольствие.

Так, если вы спешите, а мясо в кастрюльке ни в какую не желает доходить до готовности, просто добавьте в кипящий бульон ложку растительного масла – так дело пойдет гораздо быстрее.

Поторопить говядину можно и при помощи горчичного порошка. В этом случае кусок мяса следует натереть горчицей перед тем, как отправить его в кипяток.

Что же делать в том случае, если нужно срочно сварить горох, которому нужно еще больше времени, чтобы его можно было подать к столу?

Крупы
Фото: © Белновости

Ответ прост: в начале варки всыпьте в кастрюльку, куда позже забросите бобовые, немного соды. На два литра воды достаточно половины чайной ложки.

А вот для придания рису белого цвета рекомендуется использовать другое подручное средство – лимонный сок.

Добавьте одну чайную ложки сока лимона во время варки риса, чтобы гарнир имел аппетитный вид и сохранял плотную текстуру.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса