Вкус сырников, несомненно, зависит от используемых в процессе их приготовления ингредиентов.
И если с необходимостью добавлять в массу для лепки сырников творог, яйца, сахар и муку или манку никто не спорит, то в отношении соли мнения хозяюшек не столь однозначны.
Так, некоторые из кулинаров не согласны с тем, что тесто для сладких сырников обязательно нужно солить.
Давайте попробуем разобраться в этом щепетильном вопросе и выяснить, для чего нужно добавлять соль в сырники.
Первая причина, разумеется, заключается в том, чтобы поддерживать баланс вкуса, но это еще не все.
Есть еще один фактор, который говорит нам о необходимости данного действия – все дело в том, что соль обладает способностью «плавить» творог при нагревании».
Таким образом, этот ингредиент можно назвать «хранителем» формы сырников и залогом их нежной структуры, ведь, когда творог «плавится», он превращается в однородную массу, которая точно не распадется на сковородке.
Осталось выяснить, сколько соли нужно добавлять при приготовлении сырников. Запоминать многозначные числа не придется, ведь вам хватит одной щепотки на пачку творога весом в 200 граммов.