Не стоит удивляться, если вы увидите, как бывалая хозяйка или профессиональный повар поливает колбасное изделие горячей водой.
Дело в том, что это действие кажется бессмысленным только на первый взгляд.
На самом деле, правильное использование кипятка не только не ухудшает вкус и консистенцию сырокопчёной колбасы, но и помогает упростить одну процедуру.
Речь идёт об избавлении продукта питания от оболочки.
Суть лайфхака
Необходимость очистить колбасное изделие возникает довольно часто.
Особые трудности кулинары испытывают с удалением натуральной оболочки. Однако есть способ, который позволяет заметно упростить это действие.
Достаточно просто положить палку колбасы в широкую и глубокую ёмкость, после чего налить на продукт питания немного доведённой до кипения воды. Причём желательно, чтобы жидкость попала только на кончик колбасного изделия.
За счёт использования кипятка оболочка будет сниматься с продукта невероятно легко.
Но важно помнить о двух нюансах. Во-первых, поливать кипятком можно только ту колбасу, которую вы ещё не нарезали.
Во-вторых, используйте горячую воду осторожно. Сделайте всё возможное для того, чтобы не обжечься.