Репчатый лук является одним из самых популярных продуктов, поскольку является важным компонентом для большинства "серьезных" блюд.
Без лука нельзя приготовить котлеты, сварить суп, пожарить мясо, потушить овощи и даже слепить пельмени.
Лук придает некоторым блюдам сочность, а другие украшает своим оттенком вкуса.
Почему же опытные хозяйки отправляют его в морозильную камеру?
Многие научились этой хитрости еще в советское время. Несмотря на популярность и отличные вкусовые качества лука, справиться с ним непросто.
Из-за особого химического состава овощ заставит плакать даже самого брутального человека.
Если же дать ему "отдохнуть" в морозильной камере буквально 15 минут, то лук станет совершенно безобидным.
Благодаря воздействию холодной температуры исчезают его "слезоточивые" свойства.
Также разумно охладить лезвие ножа.
Некоторые отправляют его тоже в морозильную камеру. Другие же хозяйки просто охлаждают его с помощью воды.
Если вы сами начнете пользоваться данной хитростью, то сможете запросто шинковать лук, не уронив при этом ни одной слезинки.