Жареный лук является универсальным компонентом, без которого не обходится практически ни одно основное блюдо.
При этом далеко не всегда овощ получается приготовить так, как того хотелось бы.
Жареный лук должен получиться не только золотистым, но и вкусным. Также компонент должен оставаться немного хрустящим, особенно в том случае, если мы вводим лук в блюда, которое нуждается в такой текстуре.
Как оказалось, добиться нужно результата можно с помощью простых, но необычных компонентов.
Зачем опытные хозяйки вводят в состав жареного лука соду и сахар
Как оказалось, данные продукты обладают способностью значительно улучшать качество обжаренного овоща. Такой лук получится хрустящим, аппетитным и вкусным.
Именно данные компоненты также способствуют процессу карамелизации.
Стоит помнить о том, что оба компонента использовать одновременно нет необходимости: нужно просто выбрать один из них. Методика воздействия будет примерно одинаковой.
Однако сахар также способствует улучшению вкусовых характеристик.
Компоненты важно добавить правильно. После того как лук начал менять цвет, можно вводить секретный ингредиент. На стандартное количество лука (около 300 граммов) потребуется примерно треть маленькой ложки сахара или соды.