Майонез известен многим ценителям традиционной кухни, так как его часто используют при приготовлении блюд.
Как правило, соус входит в состав популярных салатов.
Однако трудно представить, что майонез может добавляться даже в блинное тесто.
В чем состоит преимущество данного компонента
Упрощение жарки
У качественного майонеза весьма неплохой состав ингредиентов, благодаря чему блинчики будет жарить намного проще. При введении в состав теста майонеза можно забыть о растительном масле - его вводить не требуется.
Более того, растительным жиром даже не нужно обрабатывать сковородку - блинчики все равно не прилипнут.
Но не стоит вводить больше двух ложек соуса, иначе качество блинов может быть испорчено.
Качество блинов
Трудно представить, что всего один неожиданный компонент способен буквально преобразить мучное изделие. Однако стоит попробовать приготовить блины на майонезе хотя бы раз, чтобы оценить преимущества рецепта.
В частности, блины получаются вкусными, пышными и тающими во рту. Также получается избавиться от проблемы сухости.