Многие гурманы нередко идут на интересную хитрость: они кладут кусок хлеба в кастрюлю с приготовленным рисом.
Делается это не каждый раз, а лишь в тех случаях, когда блюдо подгорело.
Хлебобулочное изделие, находящееся на крупе, позволяет решить сразу две проблемы.
Во-первых, ломтик уберёт неприятный запах. Во-вторых, исчезнет и лишний вкус.
Как правильно провести процедуру
Если кулинар допустил ошибку и снял кастрюлю с конфорки слишком поздно, то рис явно подгорел.
Но не беда! В этом случае на помощь придёт хлеб. Нужно всего лишь положить ломтик на приготовленную кашу, прикрыть посуду крышкой и подождать несколько минут.
В итоге блюдо вновь станет съедобным и не расстроит гурмана горелым привкусом.
Важные нюансы, о которых нельзя забывать
Первая важная оговорка: хитрость вряд ли «сработает», если использовать чёрный хлеб.
Желательно, чтобы хлебобулочное изделие было белого цвета. Почему-то со впитыванием неприятного запаха и удалением лишнего привкуса справляется только этот продукт.
Второй нюанс: если горелый вкус всё же удалось устранить, не стоит пытаться переложить в тарелку абсолютно весь рис.
Крупа, которая сильно «приклеилась» ко дну кастрюли едва ли станет пригодной в пищу даже в случае использования лайфхака с хлебом.