Зачем опытные кулинары кладут кусочек хлеба на рис в кастрюле: кулинарный лайфхак

01.08.2022 09:20
Обновлено: 10.04.2023 08:59

Многие гурманы нередко идут на интересную хитрость: они кладут кусок хлеба в кастрюлю с приготовленным рисом.

Делается это не каждый раз, а лишь в тех случаях, когда блюдо подгорело.

Хлебобулочное изделие, находящееся на крупе, позволяет решить сразу две проблемы.

Во-первых, ломтик уберёт неприятный запах. Во-вторых, исчезнет и лишний вкус.

Как правильно провести процедуру

Если кулинар допустил ошибку и снял кастрюлю с конфорки слишком поздно, то рис явно подгорел.

хлеб
Фото: © Белновости

Но не беда! В этом случае на помощь придёт хлеб. Нужно всего лишь положить ломтик на приготовленную кашу, прикрыть посуду крышкой и подождать несколько минут.

В итоге блюдо вновь станет съедобным и не расстроит гурмана горелым привкусом.

Важные нюансы, о которых нельзя забывать

Первая важная оговорка: хитрость вряд ли «сработает», если использовать чёрный хлеб.

Желательно, чтобы хлебобулочное изделие было белого цвета. Почему-то со впитыванием неприятного запаха и удалением лишнего привкуса справляется только этот продукт.

Второй нюанс: если горелый вкус всё же удалось устранить, не стоит пытаться переложить в  тарелку абсолютно весь рис.

Крупа, которая сильно «приклеилась» ко дну кастрюли едва ли станет пригодной в пищу даже в случае использования лайфхака с хлебом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно провести процедуру
  2. Важные нюансы, о которых нельзя забывать