Обычно хозяйки варят рисовую крупу в простой воде, даже не задумываясь о том, что для этого можно использовать и другую жидкость.
Так, при варке риса многие кулинары-профессионалы редко обходятся без зелёного чая.
Как ни странно, но этот напиток отлично сочетается с крупой и делает её гораздо более полезной.
Дело в том, что готовое блюдо приобретёт большое количество антиоксидантов, которые положительно повлияют на организм человека.
Стоит отметить, что зелёный чай не повредит не только рису, но и перловке.
Как правильно использовать чайный пакетик
Существует два варианта добавления зелёного чая в блюдо.
Первый способ предусматривает окунание чайного пакетика в ту воду, в которой планируется варить рис. Сделать это нужно в тот момент, когда жидкость закипела.
«Мешочек» с зелёным чаем можно убрать спустя две минуты. После этого в воду отправляется необходимое количество крупы.
Второй способ заключается в заваривании чая в отдельной ёмкости.
Как только напиток будет готов, его можно добавить в чистую воду, заготовленную для риса.
Объём двух жидкостей должен быть равен: 50 процентов зелёного чая и 50 процентов простой воды.