Сварить куриные яйца сможет даже ребёнок, ведь это очень простое действие.
У большинства людей данная кулинарная процедура не вызывает никаких трудностей.
А вот дальше наступают проблемы. Иногда скорлупа настолько прочно «приклеена» к яичному белку, что её снятие становится довольно сложной задачей.
Можно, конечно, воспользоваться таким лайфхаком, как окунание приготовленного блюда в ледяную воду или очистка яйца стаканом.
Однако поступить можно ещё хитрее. Если во время варки яиц положить в воду одно простое средство, то никаких проблем со снятием скорлупы не возникнет.
Речь идёт о самой обычной пищевой соде, которая наверняка найдётся в кухонном шкафчике.
Как правильно добавить соду
Помнить нужно лишь об одном нюансе. Так, с сыпучим компонентом не стоит перебарщивать.
Вполне достаточным количеством считается одна чайная ложка соды. Впрочем, в большинстве случаев «сработает» и половина чайной ложки средства.
Пищевая сода обеспечит нахождение яиц в среде со щелочной реакцией.
В итоге скорлупа станет гораздо более хрупкой и не будет так сильно «приклеена» к белковой поверхности. Оболочка мгновенно «слетит» с приготовленного яйца.