Рисовая каша является традиционным гарниром, за приготовление которого кулинары берутся довольно часто.
Частое употребление блюда стало причиной того, что многим гурманам попросту надоел вкус кушанья.
Конечно, добавить в рис новую вкусовую нотку можно с помощью соусов.
Однако опытные повара предлагают более интересный способ. Его суть заключается в использовании чайных пакетиков.
Как приготовить рис «на чае»
Два пакетика с чёрным чаем нужно положить в глубокую ёмкость. Туда же надо налить примерно пол-литра кипятка.
Спустя несколько минут чайные мешочки можно убирать. В посуде будет находиться жидкость, которую и нужно использовать для варки риса.
Возьмите кастрюлю, насыпьте туда нужное количество рисовой крупы и залейте её получившейся чайной водичкой.
После этого можно ставить посуду на плиту и начинать варку каши.
За счёт чайной основы блюдо приобретёт интересный яркий вкус. Кроме того, кушанье будет очень полезным, так как в нём появится много важных микроэлементов (включая калий и фосфор).